| 
		Torta Barozzi 
			Di Baba  (del 24/10/2006 @ 16:50:54, in Ricette , linkato 1935 volte)
		 
		Ingredienti: 
 zucchero 200g.burro 130 g.
 3 uova
 cacao amaro 30 g.
 cioccolato fondente 100 g.
 fecola 30 g.
 2 cucchiai di caffè macinato finissimo
 farina e burro per la tortiera.
 Grattugiare il cioccolato fondente e imburrare una tortiera di circa 26 cm. di diametro a bordi alti e infarinatela.
 Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a pezzetti e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad averlo come una crema. 
 Soltanto allora unitevi poco alla volta, e alternandoli, lo zucchero, i 3 tuorli d'uovo, la fecola, il cacao, il cioccolato e il caffè. 
 Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati accendere il forno a 190°. 
 Montate a neve fermissima gli albumi, quindi amalgamateli con delicatezza al composto. 
 Versatelo nella tortiera, livellatelo, ponetelo nel forno già caldo e abbassatelo a 180°. 
 Lasciar cuocere per circa 40 minuti.
	 |